2009-05-28

Published 星期四, 5月 28, 2009 by with 1 comment

[freeware] 視窗透明化 重要時刻不漏接 – transparent window


glass2k[8]

最近 sister 房間裡不常在用的 19吋 LCD 被我給 A 了過來,買了條 DVI 線,沒想到就順順利利的將我人生的第一個雙螢幕環境給建置完成,曾經滄海難為水、由奢入儉難,要我回首那單螢幕的歲月,不勝欷噓啊 XD...

在某些情況下,螢幕小的窘迫常常會讓人抓狂,尤其是對於熱衷多工的人來說,時常恨不得所有事情都能攤在陽光底下同時進行。如同我們看電視的習慣一樣,廣告的時候就會狂切台,不甘心那一丁點時間被浪費。

是的,聊 MSN 就是這樣一件令人又愛又恨的東西。常常再等待對方的回應的時候,我們會東看看西看看,開個網頁、打個遊戲、再跟另外一個人聊天、等等...

不過在某些狀況下,我們卻希望分心的這份貪婪不會帶來可怕的代價。舉例來說好:你可能在某電影的中間廣告時間轉到別台,看的太入神了,驚覺後再轉回去已經錯過精彩的片段。

好了,其實今天要介紹的是 Glass2k 這個把視窗變透明的軟體,可以自訂快捷鍵搭配數字鍵也可以直接在視窗上按右鍵 來調整視窗的透明程度,非常簡單!

如果你曾經和我一樣在和很重要的女孩視訊聊天的時候,卻分神看 Google Reader 裡的文章,而被那位女孩發現你心不在焉而勃然大怒的話,這個視窗透明軟體會是不錯的救贖 (把瀏覽器視窗變透明 蓋在 MSN 上面,你可以邊看文章而不 Lost 重要女孩的一舉一動)。

下載 Glass2k @ http://bit.ly/27kv8
備份載點 @ http://www.box.net/shared/91ftmy0u09


      edit

1 Comments:

張貼留言