2010-10-11

Published 星期一, 10月 11, 2010 by with 2 comments

免註冊免安裝的 Email 提醒服務 - FollowUpThen



雖然說社群網路和即時通訊軟體已經相當普及,但是許多公事或者正事還是經常會用到 Email 做為資訊傳達甚至是留下痕跡的手段。如果每天往返的信件量相當大,有時候交代別人作的事或者需要別人回應的信件,對方忘了回應。或者自己事情一多,忘記催促先前交代出去的事情。信雖然寄來寄去,但是事情卻一項也沒完成!

雖然我不是那種以 Email 維生的角色,今天瞥見這個免註冊、免安裝的 Eamil 提醒服務,卻還是讓我眼睛為之一亮,它利用 CC, BCC, To 這些欄位,加上好記的語法「時間長度@followupthen.com」,達到多重的提醒功能。

影片當中已經完整介紹三種使用的情境,以下稍作簡單的整理。

你可以把 「時間長度@followupthen.com」想像成一個小秘書,而「時間長度」則是你告訴這個小秘書過多久時間以後要提醒你作什麼什麼事。可以是 1day, 3days, 1week, 4weeks 甚至是 3months 等等...

了解這個之後,就是三種不同的應用情境,首先是 CC。在 CC 欄位輸入「時間長度@followupthen.com」,這個小秘書就會你設定的時間之後,同時提醒你和收件者。BBC 的話,這個小秘書就只會提醒你,不提醒收件者。To 的話則是用在寄信給自己當做 reminder。

有了這個小秘書的提醒,在你發送信的同時,順便附上這個提醒,之後就不會忘記那些需要等待確認的信件、或待辦的事項,雖然你也可以利用 Google Calendar 或是一些 GTD 的工具去記錄,但那也是一項繁雜的工作,不是嗎?

試試看 FollowUpThen @ http://www.followupthen.com/

...
      edit

2 Comments:

張貼留言