2010-08-13

Published 星期五, 8月 13, 2010 by with 7 comments

使用不含 javascript 的 twitter button - blogger



今天 twitter 推出了官方的 twitter button (推文按鈕),就像是 facebook 的讚按鈕一樣,無疑是想要收集更多的使用者資訊和擴展服務的普及性。官方的 button 相當簡單,只要選擇樣式,然後插入 javescript 就大功告成。

Digital Inspriation 上面則分享了不需要使用 javescript 使用 tweet this 文字連結的方式,我覺得也很實用,在這邊和大家分享!

如果是使用 Wordpress 平台,可以在你想要加入分享按鈕的地方加入以下的 code:

<a href="http://twitter.com/share?url=<?php echo urlencode(the_permalink()); ?>&amp;text=<?php echo urlencode(the_title()); ?>&amp;via=blogaccount&amp;related=myaccount">Tweet this</a>


如果是使用 Blogger 平台的話,則加入以下的 code:

<a expr:href='"http://twitter.com/share?text="   data:post.title   "&amp;url="   data:post.url   "&amp;via=blogaccount&amp;related=myaccount"'>Tweet this!</a>


其中要修改兩個參數,1. blogaccount: 代表分享內容前面回自動加上的前綴字,你可以打上你的網誌名稱,例:Browny Walking。2. myaccount: 代表你的 twitter 帳號,會後綴在分享內容尾端,例:@brownylin。

有興趣的朋友不妨將自己的網誌佈署上 twitter button 吧!

......
      edit

7 Comments:

張貼留言