2009-06-07

Published 星期日, 6月 07, 2009 by with 18 comments

[tip] 在 Blogger 加入 Plurk 推文按鈕

blogger_plurk


越來越多的人利用社群網路的力量來分享文章、影像和影片。最近,我開始密集的使用 plurk 和 twitter,得到的結論就是:我比較喜歡 plurk。

就像 FunP 的推文按鈕一樣,是不是也可以在自己的部落格當中,每篇文章的後面都加上一個 快速分享至 plurk 的連結呢 (如上圖),在研究了 不來恩 的 如何在網站放twitter、Plurk噗浪「推文按鈕」? ,我試圖將他修改成 Blogger 平台可用的版本,程式碼如下:

<a expr:href='&quot;http://www.plurk.com/?qualifier=shares&amp;status=&quot; + data:post.url + &quot; &quot; + &quot;(&quot; + data:post.title + &quot;)&quot;' target='_blank' title='推文至 plurk'> 文字或圖片 </a>

blogger_plurk2


可以將上面這段 code 放到文章段落的後方,例如:<data:post.body/> 的後面,記得編輯樣版 (Edit Template) 的時候,要把 Expand Widget Templates 勾起來唷

Update (2009.06.09)
因為有網友提到是不是也可以分享 Facebook 的按鈕語法,因此更新如下:

<a expr:href='&quot;http://www.facebook.com/sharer.php?u=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;t=&quot; + data:post.title' rel='external nofollow' target='_blank' title='分享至 Facebook'> 文字或圖片 </a>


…  (如果你喜歡這篇分享,或許可以點擊右下方的 推 ^^)

      edit

18 Comments:

張貼留言