2008-12-28

Published 星期日, 12月 28, 2008 by with 5 comments

[tip] 如何調整 .chm 檔的字體大小



最近從網路上抓了 E-book 到電腦上讀,發現有些電子書的格式並不是 PDF 檔,而是以 CHM (Compiled Help Manual) 這種經常會在軟體的 Help 文件看到的格式出現!

這時候遇到了個問題就是,.chm 開啟後的字體太小了電子書如果字體小念起來真的是一件很痛苦的事情,所幸稍微 Google 一下就找到解決方法了:Ctrl + 滑鼠滾輪 (往上滾字體縮小、往下滾字體放大),原來這個技巧也適用於 IE 瀏覽器的字體縮放唷

小技巧分享給大家,預祝假日在家 K 電子書的各位,眼睛愉快,呵呵!

若上述技巧仍不可行,試圖按照下述程序更改設定

Step1. 選項 >> Internet 選項



Step2. 點擊下方的「存取設定」



Step3. 將 「略過在網頁上指定字型的大小」選上上打勾!



....

      edit

5 Comments:

張貼留言